Публикатор Публикатор

Назад к целой странице

Внимание! Новое в законодательстве! Обновлен раздел "Правовая база".

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2017 года № 769-р

Данным распоряжением акционерное общество «Гознак» в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» определено единственным исполнителем осуществляемых МВД России и МИДом России в 2017 году закупок работ по изготовлению бланков паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации».

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2017 года № 771-р

Данным распоряжением акционерное общество «Гознак» в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» определено единственным исполнителем осуществляемых субъектами Российской Федерации в 2017 году закупок работ по изготовлению бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния».

Федеральный закон Российской Федерации от 1 мая 2017 года № 83-ФЗ

Федеральный закон устанавливает предельные сроки оплаты заказчиком поставленных товаров, работ или услуг в рамках государственных закупок.

Документ вступил в силу с момента его официального опубликования (1 мая 2017 года), устанавливает предельный 30-дневный срок оплаты товаров, работ и услуг с момента подписания заказчиком документа о приемке при проведении госзакупок. При этом в случае, если поставщиком услуг является субъект малого предпринимательства или социально ориентированная некоммерческая организация (НКО), предусматривается отдельный срок оплаты - 15 рабочих дней.

Закон также наделяет Правительство Российской Федерации правом устанавливать иной срок оплаты госзаказа в случаях, когда это касается обороноспособности и безопасности государства. Кроме того, он направлен на снижение рисков для поставщиков, участвующих в госзакупках, а также на повышение привлекательности участия в подобных закупках.