Публикатор Публикатор

Назад к целой странице

Внимание! Новое в законодательстве! Обновлен раздел "Правовая база"

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 мая 2017 года «О внесении изменений в Положение об определении начальной (максимальной) цены государственного контракта, а также цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок товаров, работ, услуг по государственному оборонному заказу».

Постановлением вносятся изменения в процедуру определения начальной (максимальной) цены государственного контракта, а также цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок товаров, работ, услуг по государственному оборонному заказу» в части применения заказчиком затратного метода при осуществлении закупок товаров, работ, услуг по государственному оборонному заказу.

Текст постановления размещен на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 30 мая 2017 года и на сайте Комитета в разделе "Правовая база".

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 мая 2017 года № 663 «О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Постановлением внесены изменения в некоторые акты Правительства РФ по вопросам осуществления закупочной деятельности.

Изменения направлены на приведение ряда актов Правительства РФ в соответствие с требованиями действующего законодательства и обусловлены передачей функций по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд Минфину России от Минэкономразвития России.

Текст постановления размещен на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 2 июня 2017 года и на сайте Комитета в разделе "Правовая база".

Федеральный закон от 7 июня 2017 года № 106-ФЗ «О внесении изменений в статьи 93 и 94 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Данные изменения, внесенные в Федеральный закон от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ), расширяют перечень случаев, в которых может проводиться закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя). Так, статья 93 Закона  № 44-ФЗ дополнена пунктом 50 следующего содержания: «осуществление закупки транспортных услуг и связанных с их обеспечением дополнительных услуг в случае необходимости выполнения воинских перевозок (железнодорожных, морских, речных, воздушных и автомобильных) при возникновении угрозы военной безопасности Российской Федерации и (или) для обеспечения участия Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск в операциях по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности за пределами Российской Федерации в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.».

Текст закона размещен на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 7 июня 2017 года и на сайте Комитета в разделе "Правовая база".

Федеральный закон от 7 июня 2017 года № 108-ФЗ «О внесении изменений в статьи 1 и 8 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и статьи 15 и 112 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Согласно положениям данного закона государственные и муниципальные предприятия, являющиеся аптечными организациями и осуществляющие свою деятельность без привлечения средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, вправе применять положения Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Текст закона размещен на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 7 июня 2017 года и на сайте Комитета в разделе "Правовая база".