Публикатор Публикатор

Назад к целой странице

Внимание! Новое в законодательстве! Обновлен раздел "Правовая база"

Федеральный закон от 26 июля 2017 года № 211-ФЗ "О внесении изменения в статью 111.1 Федерального закона "О Контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

 Согласно положениям указанного закона заказчики, осуществляющие деятельность на территории иностранного государства, при закупке на территории иностранного государства товаров, работ, услуг вправе:

не руководствоваться, в том числе положениями статьи 23 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Закон № 44-ФЗ);

устанавливать требование обеспечения исполнения контракта в случаях, предусмотренных Законом № 44-ФЗ или законодательством иностранного государства, на территории которого осуществляется закупка, либо в определённых законодательством иностранного государства случаях не устанавливать такое требование. При этом заказчик должен обосновывать в документально оформленном отчёте невозможность установления такого требования.

Правительство РФ наделено правом определять:

1)     особенности планирования и осуществления закупок заказчиками, осуществляющими деятельность на территории иностранного государства;

2)     конкретных заказчиков, осуществляющих свою деятельность на территории иностранных государств, в отношении которых могут быть установлены отдельные особенности планирования и осуществления закупок.

Также в отношении закупок, проводимых на основании статьи 111.1 Закона № 44-ФЗ, контроль, предусмотренный частью 5 статьи 99 Закона № 44-ФЗ, не осуществляется.

 

Федеральный закон № 189-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Согласно указанному закону глава 7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена статьей 7.32.5: "Статья 7.32.5. Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд

1. Нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом, влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.".

Начало действия документов – 6 августа 2017 года.

Документы опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru , 26.07.2017, а также на сайте Комитета в разделе «Правовая база».