Публикатор Публикатор

Назад к целой странице

Вниманию заказчиков! Обновлен список фальсифицированной молочной продукции

Согласно информации Управления Роспотребнадзора по Вологодской области сообщаем, что в обороте находится фальсифицированная молочная продукция (сыр), произведенная, согласно маркировке и декларации о соответствии ООО «СДМ» (юридический адрес: 111024, Россия, г. Москва, ул. Энтузиастов 2-я, д.5, корп. 50, оф. 3; место фактического осуществления деятельности: 303541, Россия, Орловская область, Залегощенский район, д. Алешня, ул. Садовая, д. 8а).

Установлено, что по адресу, указанному на маркировке сыра и в декларации о соответствии, производство молочной продукции не осуществляется.

Управлением Роспотребнадзора по Орловской области выдано и направлено в Федеральную службу по аккредитации предписание №1 от 18.05.2018 о прекращении действия декларации ЕАЭС № RU D-RU.MГ11.B.15217 от 20.11.2017г. на сыры твердые и полутвердые с массовой долей жира в сухом веществе от 45% до 50% в ассортименте: сыр «Маасдам», с массовой долей жира в сухом веществе 45%; сыр «Александровский топленый» с ароматом топленого молока с массовой долей жира в сухом веществе 48%; сыр «Покровский» с массовой долей жира в сухом веществе 48%; сыр «Пошехонский» с массовой долей жира в сухом веществе 45%; сыр «Эддам» с массовой долей жира в сухом веществе 45%; сыр «Гауда» с массовой долей жира в сухом веществе 45%; сыр «Тильзитер» с массовой долей жира в сухом веществе 45%; сыр «Костромской экстра» с массовой долей жира в сухом веществе 45%; сыр «Голландский экстра» с массовой долей жира в сухом веществе 45%; сыр «Российский экстра» с массовой долей жира в сухом веществе 50%, торговых марок «Славный сыровар», «Славсыр».

Комитет государственного заказа области предлагает обратить внимание на продукцию, поставляемую по закупкам указанной организацией.