Публикатор Публикатор

Назад к целой странице

Закон о предельных сроках оплаты принят в третьем чтении

В третьем чтении принят закон, устанавливающий предельные сроки оплаты заказчиком поставленных товаров, работ или услуг

Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем чтении закон, устанавливающий предельные сроки оплаты заказчиком поставленных товаров, работ или услуг в рамках государственных закупок.

Документ, который вступит в силу с момента его официального опубликования, устанавливает предельный 30-дневный срок оплаты товаров, работ и услуг с момента подписания заказчиком документа о приемке при проведении госзакупок. При этом в случае, если поставщиком услуг является субъект малого предпринимательства или социально ориентированная некоммерческая организация (НКО), предусматривается отдельный срок оплаты - 15 рабочих дней.

Закон также наделяет правительство Российской Федерации правом устанавливать иной срок оплаты госзаказа в случаях, когда это касается обороноспособности и безопасности государства.

Принятый нижней палатой парламента документ направлен на снижение рисков для поставщиков, участвующих в госзакупках, а также на повышение привлекательности участия в подобных закупках. Как следует из сопроводительных материалов к документу, закон также поддержан Торгово-промышленной палатой РФ, Российским союзом промышленников и предпринимателей и общероссийской общественной организацией "Деловая Россия".

Информация размещена на сайте: http://tass.ru/