Публикатор Публикатор

Назад к целой странице

Правительство РФ внесло изменения в планирование закупок, предусматривающих заключение энергосервисного контракта

Указанные изменения были приняты постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2018 года № 1618.
 

Требования к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2013 г. № 1043 и Правила формирования, утверждения и ведения плана закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 г. № 552 были дополнены пунктами 9.1. и 12.1. соответственно содержащими специфику отражения закупок, предусматривающих заключение энергосервисного контракта.

Указанные положения предполагают выделение отдельной от закупок товаров, работ, услуг, относящихся к сфере деятельности субъектов естественных монополий, услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, газоснабжению, по подключению (присоединению) к сетям инженерно-технического обеспечения по регулируемым в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам (тарифам), а также от закупок электрической энергии, мазута, угля и закупок топлива, используемого в целях выработки энергии, позиции для закупок, предусматривающих заключение энергосервисного контракта.

С учетом изменений, внесенных постановлением №1618 в Правила осуществления контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2015 г. № 1367, проверка информации, включенной в план закупок и предусматривающей заключение энергосервисного контракта не