Публикатор Публикатор

Назад к целой странице

Особенности определения НМЦК при закупке медизделий в рамках 44-ФЗ будут установлены Минздравом России

Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.07.2019 № 847 Минздрав России определён в качестве федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на установление порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и начальной цены единицы товара, работы, услуги при осуществлении закупок медицинских изделий.

При этом на утверждение такого порядка установления НМЦК, НЦЕ, ЦЕП при осуществлении закупок медизделий Минздраву России отводится 3 месяца.

Это означает, что в скором времени у заказчиков - медицинских организаций помимо приказа Минздрава России от 26 октября 2017 г. № 871н «Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения» появится аналогичный приказ и в отношении установления НМЦК на медицинские изделия.

Постановление Правительства Российской Федерации от 02.07.2019 № 847